Знакомство Усім щирий привіт з рідної мамки України!!!

Юрий Мадорский

СПОНСОР ФОРУМА
VIP
30 Авг 2018
24
9
0
50
Kiev
Уважаемые коллеги по творчеству!
Рад всех приветствовать на этом форуме.
Я - Юрий Мадорский, мне 50 лет. Простой адвокат из Киева. Из увлечений - музыка наше все!!! Практически с детства ф-но, гитара, рок. После этого в военном училище, О - УЖАС!!! - травма мизинца левой руки прямо на подушечке. В результате - операция, глубокий рубец длинной в 10 мм, в который попадает (тогда еще одна) струна и нестерпимая боль. Именно тогда в далеком 1986 я впервые услышал "Мои дворы", "Эпитафия", "Нарисуйте мне дом", уже не помню последовательность... но тогда не понимал, как это можно играть и петь... На много лет эта музыка стала моей болезнью. В моей машине всегда вся дискография любимого автора, то же и в телефоне. Еще я в восхищении от его стихов, стиля, национальности, прически, усов, манер, фасона, брюк, очков, украшений, собаки... Его понимание жизни, жестокости, дружбы, любви, семьи, войны, женщины, природы... стали для меня правилами для жизни и своеобразным талмудом.
Пауза в музыке на много лет. Только много слушал.
Потом купил молоточковую Ямаху, играть мизинцем больно, не пошло. Случайно нашелся инструмент, требующий участия только одного пальца))) Хроматическая губная гармоника и я посвятил ей лет 8-10.
Оказываются они все разные. Кое-чего достиг, но все это было не то.
Тянула и тянула к себе оторванная с мясом гитара и не давала покоя.
Сначала я пытался перетягивать струны на правую руку и пытался переучиться но, как оказалось, мозги не обманешь, сложились рефлексы и изменить их не вышло. И вдруг чудо!
Ровно полтора года назад бог послал мне Овейшн 1655 начала 80-х в практически новом состоянии и вся моя жизнь переменилась.
Я перелопатил практически весь материал, что есть в сети. Слушал, смотрел, читал. Сходу в бой. Через боль начал заниматься гитарой сначала до тех пор пока, буквально, глаза не заливали слезы. Постепенно становилось легче, по мере того, как рубец на мизинце не стал покрываться мозолью. Боль есть еще и теперь, но я научился терпеть и занимаюсь гитарой по 2 часа в день. Каждый день, кроме командировок.
Похвастаться пока не чем, но я тружусь ежедневно и уверен, что у меня получится.
У меня трое детей, любимая красавица жена, теща (так себе), внучка, две собаки (боксер - "Джаз" и той-терьер "Чита"), шиншилла (зовут "Сеня"), 500 орхидей (жена увлекается). Я достраиваю дом из дикого сруба под Киевом, любимая работа и все у меня прекрасно!)))
Еще я с удовольствием курю трубку и являюсь президентом самого старого и большого в Украине клуба курильщиков трубки (www.pipeclub.kiev.ua).
Парни! Бросайте курить сигареты, и если невмоготу, то переходите на трубку. Я в вашем распоряжении касательно техники, выбора табака, трубок, аксессуаров и пр... Это вкусно)))

По форуму (форумам).
Я отказался от смежного форума (Дюха.ру), поскольку обнаружил там неприемлемые для себя ветки, в которых обсуждается война России с Украиной. Там много жестокости, нацизма, имперскости и пр. Там большинством преследуется и грубо оскорбляется мнение меньшинства (преимущественно сторонников интересов Украины). Мне сложно уважать мнение опытного сведущего музыканта, который ненавидит мою строну и поощряет враждебные, агрессивные действия своей страны. Лучше просто в любых обсуждениях опускать эти темы до тех пор, пока не настанет мир во всем Мире. Эти темы, равно как и темы национальных, религиозных, сексуальных, гендерных пристрастий, на мой взгляд, не могут по определению объединить всех без исключения, а значит должны быть ЗАПРЕТНЫ и не обсуждаться, иначе срач, война, раздор и т.д.
НАШ форум не имеет такого и по этой причине, в том числе, мне показался более привлекательным. Надеюсь я здесь надолго, если не навсегда)))

Мои наблюдения.
Не претендую ни на что. Просто наблюдения.
Участники форума делятся на четыре категории: "Гуру", "Средние", "Новички" (дрыщи, к коим себя причисляю) и "Мнепох".
"Гуру" - гундят и критикуют (часто, не всегда), еще временами переходят в оскорбительный, недопутимый тон, "Средние" молчат и заморачиваются на репетициях, "Дрыщи" задают тупые вопросы и часто обсераються всеми, включая и теми, которым "пох".
Подчеркиваю. Только наблюдения, ни на что не претендую и буду рад критике и любой дискуссии.
Но парни!!!
Нигде нет системы обучения!
Курсы, ролики в ютюбе, "распальцовки", подборы и пр.
Это все не эффективно в понимании системы обучения и преподавания.
Шкрябаешь пол года аккорд, а оказывается аппликатура другая. Еще пол года переучиваешься. Дергаешь струны три месяца, а потом оказывается, что все не так...
Исключительно мое мнение. ДОЛЖНА БЫТЬ СИСТЕМА ОБУЧЕНИЯ!!! И у всех, здесь присутствующих есть кое-что сказать на эту тему, ведь все набивали шишки и потом их исправляли. Каждому же есть, что сказать. Собрать все эти мнения в единое целое и сделать отдельный материал. Авторский. Форумский.
На Дюха.ру такого целостного материала нет и тоже нужно собирать по крупицам, много-много слушать ролики, читать тексты от "Гуру", их же склоки по поводу того, кто у ког украл подборы и т.д. Кстати, по моему дрыщевскому мнению, эти подборы нафиг никому не нужны без системы обучения.
Сейчас, на мой взгляд, форум не слишком живой, практический такой полудохлый. Чат в телеграмм тоже, на мой взгляд, беден и безсистемен.
Может быть есть смысл создать именно здесь ПОШАГОВУЮ систему обучения, чтобы "дрыщи" избежали набитых всеми шишек?
Давайте обсудим.
Я имею ввиду систему пошагвыых последовательных действий в ходе работы с которой нельзя переходить к следующему шагу (на основе уже имеющихся проб и ошибок), не освоив предыдущий, вплоть до сдачи экзамена комисии, состоящей из "Гуру".
А почему нет?
Давайте обсудим, будет же интересно и "Гуру" и "Дрыщам" и "пох")))
От шага к шагу с присвоением формальных званий, допустим, к здоровой критике, но без склок и взаимных оскорблений.
Всегда можно найти слова, чтобы не обидеть "дрыща" который старается, но тупит несознательно.
Нет?
 

Михаил Гоптарёв

Спонсор форума
Пользователь
24 Дек 2016
12
8
1
43
Ростовская область.
Доброго Вам здравия, Юрий! Очень содержательный монолог и много дельных предложений. Насчёт собирания по крупицам и набивания шишек. Я сам только через год после появления на форуме смог что-полностью изучить. Тут конечно и нехватка времени сказывалась, но старался до того, что аж левую руку сводило. Сейчас пока похвастаться особо нечем, но прогресс есть. А вот идея насчёт "экзамена" не плохая. Послушать советы продвинутых, и оттачивать игру дальше. Думаю Админы Вас услышат. Да и форум будет развиваться.
 

Dantist

Пользователь
2 Окт 2019
30
16
6
27
Москва
Рады приветствовать! Прям так все четко описали, примерно такое же мнение сложилось и у меня. Подписываюсь под каждым словом. Сам себя отношу к "дрыщу задохлику" :-)
Про пошаговую систему обучения, полностью поддерживаю. Этого нет ни где.( кроме платного курса В.Шамардина и личных преподавания по Скайпу из Подольска)
В " телеге " проскочило что то подобное, но все быстро стухло. Надо всем собраться и побеседовать в отдельной ветке, услышать за и против и какие есть предложения.
 

Юрий Мадорский

СПОНСОР ФОРУМА
VIP
30 Авг 2018
24
9
0
50
Kiev
( кроме платного курса В.Шамардина и личных преподавания по Скайпу из Подольска)
Нет! У шамардина нету пошаговой схемы обучения.
Спасибо за добрые слова и поддержку.
 
  • Like
Реакции: Николаевич
21 Окт 2015
2,878
790
111
UA 21
www.openg.ru
Надо всем собраться и побеседовать в отдельной ветке, услышать за и против и какие есть предложения.
Поддерживаю! Юра предложил, ему и тему создавать, а мы все надеюсь подтянемся к обсуждению!
 
  • Like
Реакции: Юрий Мадорский

Константин Мусатов

Пользователь
18 Июн 2016
1,163
320
81
48
Московская обл.
Пошаговой схемы нет ни у кого.
Может быть потому, что она индивидуальна для каждого? У всех же разная цель. Кто-то хочет играть один в один все песни без исключения, а кто-то хочет просто в компании более менее похоже сыграть пару тройку песен пока все трезвые.
 
  • Like
Реакции: Юрий Мадорский

Сергей Колесников

СПОНСОР ФОРУМА
VIP
5 Фев 2016
722
180
41
50
Санкт - Петербург
  • Like
Реакции: Юрий Мадорский

Юрий Мадорский

СПОНСОР ФОРУМА
VIP
30 Авг 2018
24
9
0
50
Kiev
Может быть потому, что она индивидуальна для каждого? У всех же разная цель. Кто-то хочет играть один в один все песни без исключения, а кто-то хочет просто в компании более менее похоже сыграть пару тройку песен пока все трезвые.
Константин! Но в любом же случае должна быть пошаговая последовательность действий - от простого к сложному, а ее нет(((
Пользуясь случаем выражаю Вам свое почтение. Пересмотрел все доступные ролики. Восхищен Вашим мужеством.
 

Сергей Колесников

СПОНСОР ФОРУМА
VIP
5 Фев 2016
722
180
41
50
Санкт - Петербург
Не думаю, что в ближайшее время появится подробная система обучения OPEN g (все последователей не такм много), поэтому считаю Школу Шамардина достаточно удачной, ибо все остальные до этого перли сами
 

Юрий Мадорский

СПОНСОР ФОРУМА
VIP
30 Авг 2018
24
9
0
50
Kiev
Не думаю, что в ближайшее время появится подробная система обучения OPEN g (все последователей не такм много), поэтому считаю Школу Шамардина достаточно удачной, ибо все остальные до этого перли сами
давайте вместе делать!!!
 
  • Like
Реакции: Николаевич
21 Окт 2015
2,878
790
111
UA 21
www.openg.ru
  • Like
Реакции: Юрий Мадорский

Сергей Колесников

СПОНСОР ФОРУМА
VIP
5 Фев 2016
722
180
41
50
Санкт - Петербург

Dantist

Пользователь
2 Окт 2019
30
16
6
27
Москва
Как ее делать? Разобрать еще раз бой "Извозчик" или аппликатуру аккорда Ам? Главное это подборы, табы и желание.
Ну вот я же выкладывал видео " достижения за год игры в open g" ...и аккорды были под рукой и желание было на сколько позволяло время. А после демонстрации видео и получения замечаний, понял что не правильно все делаю.
Так вот сделать так, чтоб небыло этого " неправильного" года. Схемой эта последовательность , либо как то ещё....К примеру только через 6 месяцев я понял что без большого пальца никуда....а по началу всевозможно пытался исхитрится и не ставить его)
 

Константин Мусатов

Пользователь
18 Июн 2016
1,163
320
81
48
Московская обл.
Но в любом же случае должна быть пошаговая последовательность действий
Дело в том, что цель перешедши в open-g из испанки или изучающих строй с нуля начать как можно быстрее играть песни АЯ(по крайней мере у меня была такая). Поэтому для достижения этой цели все средства хороши. Это же не музыкалка, где шли именно учиться играть, поэтому и долбили гаммы и т. д. и т. п. Если бы я знал, что научится играть хотя бы рядом с АЯ так сложно и самое главное долго, не уверен, что до сих пор этим бы занимался, но сейчас уже поздно спускать все на тормозах.

Восхищен Вашим мужеством
Спасибо, Юрий. Да нееее, просто очень сильно хотел научиться играть как АЯ, тем более в испанке то когда-то играл вроде неплохо(как тогда казалось)
 
  • Like
Реакции: Юрий Мадорский

Юрий Мадорский

СПОНСОР ФОРУМА
VIP
30 Авг 2018
24
9
0
50
Kiev
Ну Школа Валеры, во всяком случае, от таких ошибок защитит. На You tube есть видео разборы многих песен, условия просто райские....
Нет, подчеркиваю. Там не школа, а всего лишь ориентиры - как надо играть, самой схемы последовательных действий, направленных не результат нет(((